Чтоб чаще отдавал

Владимир Лизичев
Храни нас Бог! И дай немного сил,
Чтоб чаще отдавал, а не просил!
Храни нас Бог! И дай чуть-чуть ума,
Чтоб отличать свет Божий от дерьма.
И пусть в душе всегда царит покой,
Как в день погожий утро над рекой.
Но, а когда кровавый грянет бой,
Забыть про страх, про раны и про боль.
Хотел бы чаще принимать гостей
В большой семье, где слышу смех детей.
И нянчить внуков, правнуков моих,
И всё делить с женою на двоих.
Дарить цветы и целовать в уста,
И жить, и жить хотя бы лет до ста!
Дай Бог, чтобы жила страна
И не дай Бог, чтобы опять война.
Молюсь тебе о мудрости властей,
Чтоб слали чаще радостных вестей.
***
Но знаю также, чтобы не просил
Не сбудется, коль не приложишь сил!
Господь нам дал свободу выбирать -
Гореть огнём, иль на огне сгорать!