Эпоха делового дилетанта

Елена Карелка
Мы рождены, нам дадены таланты,

но духом зла до одури занюханы...

Крепчают деловые дилетанты,

набитые инетно-СМИшно слухами.


Да, нынче всяк про всячину вещает,

протягивая палец указательный...

И блогер "благодеятельно"вмещает

в мир мнимый и премного обаятельный.


Ну, а что мы-готовы рот раззявить,

пускаем слюни с суррогаткой за щекой.

А этот плут намерен нас избавить

от близких, от себя-ты есть, но никакой.


Профан и сноб эпохой регентует.

Он посвящен, удачлив, все и вся преступит.

Самозабвенно, истово банкует.

А из воскрылий фрака хвост в копыта лупит.