Птица-грусть

Георгий Февральский
Птица-грусть!  Я  тебя  отпускаю.
Улетай,  я  прошу,  улетай!
Я  свободы  дождаться  не  чаю,
Улетай  в  свой далёкий край.

Птица-грусть,  ты  когтями  когтила
Каждый день,  каждый  день,  каждый  день…
С кровью  вЫрезала  образ  милый
В  моём  сердце.  Ночная  тень

Успокоит  душевные  муки.
Птица-грусть!  Я  теперь  не  твой.
Ты  сама  хотела  разлуки,
Так  лети же!  И  Бог  с  тобой!

Что ж  ты  крылья  свои  опустила
И  прикрыла  печально  глаза?
Птица-грусть,  я  в разлуке  с  милой
Столько лет.  И  забыть  нельзя.

Столько  лет…    Птица-грусть,  напрасно
Ты  пытаешься  в душу  влезть.
Улетай  и  не  пой  о  разном.
Не  хвали,  не  нужна  мне  лесть.

Птица-грусть,  позабудь  дорогу
Навсегда  к  моему  крыльцу.
Я  не  твой.  Я  тебя  не  трогаю,
Поднесу  ладони к лицу  -

Не  смотрю,  куда ты,  не  надо.
Улетай!  Прощаюсь  с  тобой.
Мне  останется  только  радость.
Небосвод      -    голубой,  голубой!

2015