Лилит

Мия Амаранф
Посмотри на меня! Сегодня
Пред тобой я душой нага,
Задыхаясь, себя не помня,
Подобрать пытаюсь слова.

Губы шепчут, глаза моргают
И в коленях дрожь не унять,
Те, кто любят, всегда теряют
Тех, кто их не может понять.

Я стою, ты сидишь, внимая
(Или только делая вид),
С губ моих слетает: «Родная… –
В мыслях, – …демоница Лилит».

И ты смотришь, но как чужая,
На сплетенье холодных рук,
За тобой я б ушла из рая
И забыла б прежних подруг.

За тобой я была б готова
По стеклу босиком идти,
Но беззвучного приговора
Сердцу просто не вынести.

Посмотри на меня! А впрочем –
Не смотри и закрой глаза,
Я тебя полюбила очень,
Но в ответ... не любима я.

Декабрь 2018

Изображение от master1305 на Freepik