Ручеёк-говорун

Александр Шаров3
Ручеёк-говорун говорит что-то елям,
Ручеёк-говорун, что-то ивам журчит...
Но кончается срок славным дням и неделям
И без талых снегов скоро он замолчит.

Ручеёк-говорун говорит что-то соснам,
Ручеёк-говорун к быстрой речке спешит.
Куковей отсчитает года мне по вёснам,
А на вечные звёзды новый месяц нашит.