Моё ко мне придёт

Олеся Захарова-Малькова
Я думаю - моё ко мне придёт.
А если не моё, то и не нужно.
Хотелось мне уйти с тобой в полёт.
Но это остаётся просто дружбой.

Настанет день - ты, может быть поймёшь,
Как я нужна, как без меня никчёмно...
Ну а пока... упрячь подальше дрожь
Своих коленок и молчи по-чёрной.

Приснился вновь. Не рядом, чуть подаль...
Один. А я - спокойна и прохладна.
Нас согревал надеждами февраль.
А нынче остываешь... как досадно.

Я дорисую новый твой портрет
И испарюсь с прозрачных горизонтов.
Меня и так в твоих курантах  нет.
Была звездой, а стала невесомой.

Прости. Я не желаю быть такой.
Да, ты мне друг. Всегда теперь отныне.
Я просто потеряла вдруг покой,
Не в силах оценить такой святыни.

Пока дышала чувствами к тебе -
Сильней молилась и писала ярче.
Но сердце замедляет глупый бег
По кругу, да в бессмысленной горячке.

Я не в плену. Не жажду воровать.
И не несу вины за отношенья,
Которым не судьба, возможно стать
Ни крыльями, ни сном, ни озареньем.

Я думаю - мне нужно замолчать
И перестать уже тебя тревожить.
Пусть сам ты  вскоре станешь различать
Ту, что твоя и быть с тобою сможет.