Медсестра

Владимир Михопаркин
Фашисты встали на пути,
Сейчас начнется смертный бой.
Я лишь успел сказать:"Прости",
Как солнце взмыло надо мной.

Очнулся, темь накрыла, ночь.
Могу ли я чего- нибудь?
Умчались звуки боя прочь,
Кто я, и как меня зовут?

Кружилась сильно голова,
И кровь текла по мне рекой.
И мне почудилось едва:
"Солдатик, ты еще живой?"

Мне не забыть мгновенья те
И яростный последний бой.
Давно привык я к слепоте,
С моей любимой медсестрой!
2020