Никто не забыт и ничто не забыто!

Надежда Линник
75- ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

-=-=-=-цикл стихотворений 16-=-=-=-=-

Время прошло, но ничто не забыто,
Всё это было, как будто вчера,
Скорбью и болью память омыта,
Крики звучат, разбудив вечера…
Стоном о прошлом, болью о дате:
Сколько безвинно погибших людей,
Миг возвестил вновь о днях тех утрате
В душах живых - плачем стольких смертей…

Все имена златом в вечности серой
Будут светить много долгих веков...
/не пощадил их фашизм став примером
«люти звериной», с цепями оков/.
Список гласит, и слезою сверкая,
Снова шеренгой живою встаёт-
Тот, кто бессмертен, как память людская,
Тот, по ком скорбью печален народ.

 
Хоть прошли времена и того не вернуть,
Что нам дорого стало, как воздух по жизни,
Каждым днём просыпаясь, продолжив свой путь,
Верим в счастье своё от рожденья до тризны…

Ещё верим в друзей, ещё верим друзьям,
Ещё ищем судьбу, затерявшись по свету,
Ещё смело латаем "прореху-изъян",
Ещё верим усердней в удачи примету.

До поры пока помним - мы всё же живём
И пока мы живём - всё прошедшее помним,
Верой в святость судьбы, в счастье светлом своём-
Честь свою на веку ни за что не уроним!

-=-=-=-(авторский сборник "ПАМЯТЬ ДАТЫ ХРАНИТ"

(ЛНД)
10.05.2020.
(фото – интернет)
(после редакции)

Место Произведение Рейтинг

*17 Никто не забыт и ничто не забыто! 286_11.05.2020*