ночь темна

Анна Кантелинен
ищу свищу в тени карандаша
нагадившей виною
псевдовсплеска

да только его нет
раскинулись сполна
здесь рыбаки, в Неве что ловят нерест
в пустом желудке варится плотва
и зарастает моё поле трын-травою
черчу маршрут, что в старых вертелах
невидим, но затоплен под канвою
кружащих смыслов

выдох через раз

и в лето с незнакомыми кентами
выходишь смирно
звёздный щучий глаз
бьёт в спину
небо тянется до края

.

прощай без смысла день
салюты впроглодь
пускай взрывают бешенность прохожих
в чужой квартире не сыскать угодий
домашних
беззаботных

ночь темна