Малиновый звон

Елена Зеленина 8
Московское небо звенит
Под звон колоколен церковных.
На улицах часто неровных
Московский прохожий бежит.

На праздник съезжаются гости,
Толпой расходясь по церквам,
На яблочный спас к пирогам,
Стуча кто подошвой, кто тростью.

Малиновый звон помирил
И тех, кто державою правит,
И тех, кто отчество славит,
Лишь тем, что смирением мил.