Старичок Автобус

Элина Дохшукаева
Автобус сломался.
Люди в пути.
Автобус водителю
шепчет:
- Прости.
- Простите и вы,
пассажиры мои,
За то, что не смог вас
домой довезти.
Водитель в смятении.
Люди ворчат.
Автобус мечтает:
"Вернуться б назад.
Стоял бы себе...
И не ведал забот.
Да нудный водитель
Ключом достает.
- Ну что ж ты сломался!
Чинись же скорей!
Никто не в восторге
От ломки твоей.
- Да я бы и рад бы.
Да смерть уж близка.
Пора на покой.
Отпусти старика.

26.12.2006