Дежурство

Маргарита Разумовская
Снова я дежурный адвокат.
День такой ответственный.
Грабанул мой подзащитный банкомат.
Я спешу на следствие.

Следователь мальчик молодой,
аккуратно дело подшивает.
Видно ему это не в первой.
Хорошо он дело свое знает.

Всё мой подзащитный рассказал,
банкомат как брал с миллионами.
На эксперименте следственном показал,
записали все с диктофонами.

Не успел мой неудавшийся миллионер
пожить на широкую ногу.
Собирается он теперь
в дальнюю дорогу.

Все рассказывает он
как приключение.
Оказалось, он больной.
Отправляют на лечение.