Сонет о весне

Ева Гущина
Отчего не пишутся сонеты,
Оттого ль, что выросли года,
И моя восторженность при этом
Исчезает, тает без следа?

Оттого ль,что сердце охладело,-
Ты ведь рядом, только не со мной?
Одиноко, блекло под луной
Звёздочка качается несмело...

Есть ещё в пороховницах порох!
Свет весенний одолеет морок,
Разожжет блаженное тепло,

Звонкий май раскинет над землёю,
Над извечным, над святым покоем
Трепетное пёстрое крыло!

       10.05.20

Винсент Ван Гог "Цветущий сад"