Расскажите мне про Победу...

Александр Пятый
Расскажите мне про Победу,
Пусть года уплывут в закат.
По едва заметному следу,
Павших в тяжких боях солдат.

Лишь печаль от дождей осенних,
Ждущих зиму усталых рек ...
Не оставит надежд последних
Этот злой, беспощадный век.

Нет не в Землю легли солдаты,
Это Ангел своим крылом
Их укрыл. И войны раскаты,
Это лишь безрассудный гром.

А потом теплый летний ливень,
Землю горькую напоит.
И прольется ручьем в долины
Нам Любовь, что от бед хранит.

Души в страшной войне погибших,
Обретут наконец покой.
И простит пусть Господь Всевышний,
За жестокий наш путь земной.

Звезды видят, как птицей память
Прилетает к нам в час ночной.
Чтоб к утру в небесах растаять,
Раствориться рассветной мглой.