О больших и маленьких людях

Никита Чикин
История имела место
В далёкой маленькой стране,
Где молодой жених с невестой
Связали судьбы по весне.
Не даром встретилась та пара,
Они друг другу очень шли!
Сошлись их души, думы, нравы...
Сошлись всем бедам вопреки.
И жили вместе, словно в сказке:
Не знали бед они земных.
На небе радужные краски
Сияли только лишь для них.
Предела радости не зная,
Летая где-то в облаках,
В любви своей души не чая,
Они забыли слово "страх"...

Порой несчастное мгновенье
Способно жизнь переменить:
Всё торжество и вдохновенье
Людскому сердцу укратить...
Она ушла... Угодно Богу
Так было в тот "нелепый" миг.
Герой наш с вами понемногу,
Но вскоре головой поник...

Недели шли, летели годы,
Он запил сильно, закурил.
Не претерпев судьбы невзгоды,
Свой дух почти уж испустил.
Он помнил всё, вернуть мечтая
Назад былую ту любовь;
Рассудок трезвый его таял,
И отравляли мысли кровь.

История вполне банально
Могла закончиться для нас.
Но всё, что просто — гениально
(Не гений пишет сей рассказ).
Кто видит в людях матерьяльность —
Не знает цену бытия!
Простим герою мы нахальность —
На месте сем быть мог и я.

Пришёл он к Богу, стал молиться
За душу грешную свою.
Вдруг благость ангелом спустится!
Объявит новую зарю!
Всё бросил: пить, курить; трудиться
На благо родины он стал.
(Ведь каждый может заблудиться,
Но наш герой вину сознал).
Он понял истину простую:
Мы все не тело, мы — душа!
И грусть порвал свою пустую,
Впустил энергию в себя.
Нашёл любовь внутри, в округе,
Достиг гармонии в себе.
Ценить врага он стал, как друга,
И всех благодарил в судьбе.
Обрёл семью, и троих деток
Послал ему на землю Бог.
(Быть может так, быть может эдак,
Чего хотел добиться — смог).
О прошлом он не вспоминает,
Но благодарен за урок,
Что быть счастливым помогает
Ему уже не малый срок...

Вот как поняв, что в этом мире
Нам лишь душа принадлежит,
Быть перестать мишенью в тире
И человеком вновь зажить.

17 февраля 2019