нет исцеления

Лмое Лмое
и не существует волшебного варева, чтобы разом избавиться от погромов. 
признаться себе, что некоторые ресурсы безвозвратно истощены.
признать себя ни к чему не привязанной, никому не принадлежащей и  бесконечно пустой.
понять, что среди всех стихий и чудес света, ты просто степь без конца и края, без постояльцев, с глубокими шрамами, которые оставило на тебе бесследно высохшее море.
но хотелось бы быть понятой вне зависимости от произнесенных слов, чтобы слышали, а не слушали, чтобы видели нутро и знали, что всё от чего ты сейчас отказываешься - это то, в чем ты так отчаянно нуждался и там, где ты собачишься, обороняешься и пропадаешь без следа, это там где ты более всего уязвим, где больнее всего был ранен.
потому что некогда каждый ушедший приходил с громким и умоляющим «нужна», обещая, никогда не принимать тебя за данность, уходил с полными руками и неблагодарным сердцем, думая, что тебя всегда было много или слишком мало.
по итогу ты просто приходил скуля, к уже успевшим от тебя устать близким, зализывать раны, а они наполнены до краев и кому-нибудь принадлежат первостепенно, им твоя пустота непонятна и в кивках их нет искренности,
и в «понимаю» нет правды,
и в «мне нечего сказать» нет исцеления.