В мире полном обмана, правда - высшая награда

Амина Тхостова
Глотала слёзы по ночам,
А утром снова улыбалась.
Тянулись капли по щекам,
И я душою разлагалась.

В этой бессмысленной дунье,
Искала берег, утопая.
Искала я покой в душе,
От лживых слов снова сгорая.

Бранили взглядом, языком,
Клеймили, сплетни распуская.
И ненавидели нутром,
Из-за того, что я другая.

Но я под нравы и устои
Других людей, ведь, не склонюсь.
Таких как я зовут «изгои»;
Ну и пусть. Я не согнусь.

В кармане пусто. В душе - вера.
На руках лишь справедливость.
И своей совести лишь внемля,
Во мне живёт ещё стыдливость.

Мне подать нечего с кармана,
За то в душе я так богата!
В мире бренном полном обмана,
Правда - высшая награда.