В строке карантина

Татьяна Шмитц
Нет ни боли, ни страха, ни лиха…
После первых весенних дождей
Просыпается скромно и тихо
Смятый куст на ладони моей.
Сквозь меня прорываются страны
Языками коротких молитв,
И становится грустно  и странно
Ощущать то, как время молчит.
В удлинённой строке карантина
Западает одна за другой
Чёрных клавиш неспешных рутина,
Суету обращая в покой.
И колышется в такт, узнавая,
Невесомость и синь васильков,
И толпятся от края до края
Семена непроросших стихов.