На Донбассе

Сергей Газин
Бьёт пулемёт кровожадно,
Косит отважных солдат…
Горечь в душе беспощадна
От бесконечных утрат.

Бьётся солдат не за деньги,
А за родные поля, –
Плачет жена в деревеньке,
Стонет от горя земля.

Сердце пылает от боли,
Ярость чернеет в бою, –
Выпала тяжкая доля –
Пасть за отчизну свою.

Снова и снова атаки
Под беспощадным огнём –
Выросли алые маки
Под пулемётным дождём.

Вспыхнут могильные даты,
Но возродится Донбасс –
Звёздными станут солдаты,
Выполнив Божий наказ!