Стальные зрачки

Сергей Газин
Багряным огнём заката
Взрывается вдруг тишина…
Стальные зрачки солдата
Не знают ни страха, ни сна.

Стальные зрачки солдата
Встречают врагов сквозь прицел, –
Холодным огнём объяты,
Ведут пулемётный обстрел.

Донбасс не сдаётся гадам,
Что лупят по мирным домам,
По школам и Божьим храмам...
Но Бог ведь сказал: Аз воздам!

Хлопок и разрыв гранаты,
И гадский конец – их удел...
Стальные зрачки солдата
Зло ада берут на прицел.

Костлявая смерть горбата, –
Что ей до земной красоты?
Стальные зрачки солдата
Полны неземной правоты.