Вирусная путина

Владимир Михалёв
Бесшумным пауком вползает вирус,
Сжимая паутиной всем нам  мозг,
Вселяя в него непонятный  казус,
Чтоб мир наш ненадолго  занемог.

Застой  наш, пробудив за черепами
Сгоняя темноту из  него  прочь,
Бессмыслицей, набив его местами,
Чтобы жила она в нём день и ночь.

Как быстро та бессмыслица усела
В мозгах за бровью наших черепов
И разумом нам данным овладела,
Стирая клетки «серые» с мозгов…

Не знаем – от чего  родился  вирус!
Не знаем – кто  его забросил к нам!
Не знаем  как распутать этот казус,
Что  бегал  по различным  городам.

Ведь это – та  инфекция  земная,
Что  ежедневно дарим  небесам,
Где  атмосфера, в  вирусах  стеная,
Всё  со слезами  возвращает нам…

Мы  с ними от рождения  гуляем.
И – в  новых. И вернувшихся назад.
Где  разные  инфекции  хватаем,
Хотя – им  на Земле никто ни рад!

2020