Свеча памяти. К 75-летию Великой Победы

Мэри Лобас
Как хорошо, что мы зажгли свечу,
Горит огонь и душу очищает.
И снова тех, кого я так люблю -
Фронтовиков своих мы вспоминаем!

Спасибо вам за мир, за отчий дом,
За то, что мы живем благополучно,
За то, что так цветет весна кругом,
И разгоняет снова солнце тучи.

Пусть пламенеет памяти свеча.
И мы сидим, а рядом - ветераны.
С портретов старых смотрят их глаза,
И заживают их былые раны!

А заживают раны оттого,
Что их любовь потомков очищает.
Мы снова все, за праздничным столом,
Мы говорим, былое вспоминаем.

На свете этом и на свете том
Сегодня радость долгожданной встречи.
Сегодня мы за праздничным столом,
И пусть горят об этом в память свечи!

9 мая 2020 года.