Взывания

Арсений Соловьев
*Сразу предупрежу, что "взывания" являются художественным образом. Прошу не воспринимать их хоть сколько бы то ни было серьезно. Воодушевлено, кстати, красивым поэтическим переводом заклинания из первого эпизода игры Руна.

"Взывание злым богам"

Туча, разразись грозою,
Море, поднимись волною.

Буря! Громом прогреми,
Жизнь в пучину заточи!

Скрой от света бездну, море,
Скрой раздор от страшной воли.

Туча, заточи просторы,
Буря, покори народы!

Тайным делом страх навейте,
Гулким громом путь разбейте.

Растопчите, злые боги! Разорвите, изрубите!
Всех, кто встал на вашу волю изничтожьте и сожгите!
...

"Взывание добрым богам"

Оградите нас защитой,
Снизойдите светлым ликом,

Боги, что хранят людей,
Защищая от скорбей.

Боги, что хранят народы,
Не уйдите от порога,

Не примите как врага,
Но спасите от огня,

Пожирающего дерзость,
Устремившегося в вечность.

Оградите от лукавства, что мы сами совершаем,
Снизойдите, видя счастье, что мы с вами разделяем!