75 лет победы!

Лариса Евтушенко
9  мая, 75 лет Победы!
Нет лучшей даты, священный праздник планеты!
Мы помним всех, никого не забыли,
И сколько голов на той войне мы сложили.

Мальчишки, девчонки, и постарше немного,
Они все сражались с честью точно и долгом,
И за страну, и за землю, семью,
И в каждую пядь земли кровь вливали свою.

И вот испытание очередное,
Объединяет нас, но не войною,
И мы вновь должны быть вместе опять,
Живых сохранить, и больных не терять.

Празднуем дома, с семьей, и со всеми,
Социальные сети объединяют по теме.
Фото, рассказы о героях войны,
И кто не дожил до этой весны.

Кто выжил, кто с нами в этот памятный день,
Для них песни поют, расцветает сирень,
В небе летят самолеты шумя,
Летный парад все смотрим любя.
 
Еще отпразднуем Победу, и спляшем вместе, и споем,
«Бессмертный полк» - мы в нем покажем,
И обязательно расскажем,
Кого мы чтим, и боевых сто грамм нальем.

Наш дух не сломлен, нет, не сломлен,
И для поколения молодых,
Он нами, верою проторен,
Во имя жизни всех живых.
09.05.2020г.