Ода женщине

Элина Дохшукаева
Великолепное всё с женщиной сравнимо:
Весна и музыка, букеты алых роз.
Очарование ее неповторимо.
Она светла, как воплощенье тайных грез.

Сиянье Северное часто ей подобно.
Подобна в небе ей Полярная звезда.
Глаза небесные - два омута бездонных.
И льются речи, как журчанье родника.

Она пылает, как восход на небосклоне.
Или сияет, как в горах хмельной закат.
Как во Вселенной скрыты дальние просторы.
Так мир в душе ее таинственно богат.

Прекрасна женщина в любое время года.
Ее не тронут ни морщины, ни года,
Харизма женщины, что любит и любима, -
Всевышним посланный безумно щедрый дар.

08.03.2006
Элина