Хуже сущего

Швецов Виталий
Одно небо вокруг мирное,
Но надо мной и тобой разное.
Ты сильная и смирная,
Я стихами плююсь несуразными.

Ты под счастьем своим прячешься,
Я же в яде ищу спасения.
Не истеришь, не артачишься,
Перевирая забвение?

Каждый новый как избавитель
От предыдущего.
Я тоже был твой спаситель,
А стал хуже сущего...