Память об умерших, а счастье для живых...

Черноскутова Елена
Их многих нет уже в живых,
Года летят, им нет возврата,
Товарищей тех боевых
И неизвестного солдата...

Мы вспоминаем год из года...
Храним священо в памяти страницы...
Как дорога была свобода
И лишь лились молитвы у божницы...

Спасибо жизнь отдавшим ради
Святого мира и добра,
Когда в любом своём собрате
В глазах пылала ради Родины искра!

Тех лет уж не вернуть обратно,
Нам миром нужно нынче дорожить
И в памяти своей так аккуратно
Историю народа сохранить!

Спасибо тем, кто бережёт и до сих пор тот мир,
Спасибо, что мы ночью спим спокойно,
По улицам гуляем без вида на «Пальмир»,
За это скажем мы: «Спасибо» современным войнам!

Ведь беречь нужно память об умерших, а счастье для живых!