Рождаются строчки

Елена Мискевич
Рождаются строчки одна за другой
И ночь не дает мне покоя.
И тот, кто моей управляет рукой,
Не скажет, что это такое.
Откуда берутся в моей голове
Простые и сложные рифмы,
Ярко и точно слагая в момент
Словесные алгоритмы?
И мысль беспокойно стучится в висок
И рвется оттуда наружу
Холодной водой на горячий песок
И пламенем в зимнюю стужу.
Вот спросят меня:"Ну скажи, почему?
Иль это дано тебе свыше?
А может не нужно оно никому,
А ты вот все пишешь и пишешь."
На этот вопрос я ответ не найду,
Но только душа не на месте,
Пока на бумагу я, словно в бреду,
Не выплесну стих или песню.
               2008г.