У Обелиска

Тамара Бабаева-Хромина
             
Солнце на закате бронзу плавит,
Колосится в поле мирном рожь,
Генерал войну не забывает,
Память лихолетья не убьешь !

Он теперь один на этом поле,
Тут спокойно.Раньше здесь был ад.
Разрывается гранатой его память,
Вспоминая лица всех солдат.

Покрывает солнце бронзой лица
И стоят они живее всех живых,
Знает  генерал их  поимённо,
Только помнит он их молодых.

Вечно теперь будут молодыми,
Сколько бед, смертей не перечесть,
Генерал  стоит у Обелиска
Отдавая всем солдатам честь !

Слышны оружейные  раскаты,
Шрамами истерзана  земля
И в смертельный бой ушли солдаты,
Чтоб окрепла Родины броня !

Ничего  ушедшие не просят,
Только бы историю  хранить!!!
И не дать Победу Страны нашей
Осквернить и перекроить !!!

                7.05.20.