75 лет Победы

Силина Елена
День памяти о подвигах твоих,
народ, который выстоял и сдюжил.
О женщинах, без времени седых,
похоронивших сына или мужа.
О мальчиках, чью юность унесла
война, и с жизнью вместе многим.
О той любви, что Родину спасла.
О фронтовых дорогах и тревоге.
О бесконечных питерских ночах
в дыму, обстрелах, визге зажигалок;
о тыловых заводах и печах,
и совести ответах без шпаргалок.
О миллионах, изменивших мир
и водрузивших знамя над Берлином.
Там ликовал наш радиоэфир,
а к мирной жизни путь ещё был длинным.
Дань павшим, благодарности волна,
надежд, что никогда не повторится.

День выдоха… Закончилась война!

(Жаль, ей последней не пришлось случиться)

                09.05.2020