Вид из окна

Демьян Ург
Наблюдая в окно,
Как падает тень.
Довольно легко
Отпускаю день.

Пускай он уходит
Нужен другой.
Под песни другие
Под гитарный бой,

Но следующий
Абсолютной такой,
Такой же пресный
Грустный,простой.

Апатия прочь.
Я лягу в кровать,
Буду целую ночь
Новый день ковать.

Будут сны о том
Как большая змея
В желудке с хвостом
Усердно варит себя.

Будет синее море
С красным закатом
В узком коридоре
С летающим скатом.

Будут степи, поля,
Опоры мостов,
Температура ниже нуля,
Тысячи островов,

Но это только во сне
Всем, чем ты ограничен,
Видом в окне.
Который максимально статичен