Бравый солдат

Яков Галюткин
Бравый солдат на трофейной машине,
По всей груди ордена,
Ехал домой к дочери, к сыну..
Проклята будь же война!
Дети, жена в бомбежку погибли,
Только не знает о том,
Едет ефрейтор, по фамилии Хибин,
Ждёт не дождётся свой дом.
Дома ждёт сын, кареглазый мальчишка,
Дочка ещё лет шести,
Как же он долго всех их не видел,
С ума же можно сойти.
Всё же увидел, у братской могилы,
Где до утра простоял,
Слёзы катились из глаз, не стыдились..
Как дальше жить он не знал.