Мой Севастополь

Попов Евгений Анатольевич
Мой Севастополь, мой Город-Герой!
Нет, не родился я здесь, и не вырос,
Но, чем-то сразу сроднился с Тобой,
Словно, как тайное что-то свершилось

Словно бы в древних руинах воскрес,
Первых апостолов проповедь слыша
Словно рассказывал Херсонес
То, чего в книгах уже не напишут

Словно затопленных кораблей
Стон долетел к напряжённому слуху,
И, как испытывала шрапнель
На бастионах строй русского духа

Боль отступления в сорок втором,
Залпы победные в сорок четвёртом
Каждого здесь полоснули ножом,
Но и за Родину сделали гордым

Солнечным утром я пью воздух Твой,
Меря шагами застывшую вечность
Улиц мощёных белый покой,
Моря лазурного бесконечность

Мой Севастополь, мой Город-Герой!
Этой весною Ты жди, я приеду,
Чтоб, вновь и вновь, ощутить всей душой
Это великое слово Победа!