Телепарад

Ольга Белоус 3
На Красной Площади парад-
Парад победы в той войне,
Где каждый был друг другу брат,
Оставив молодость весне,

Оставив в битве свою жизнь,
Мирного неба, под залог
И залпы из орудий ввысь
Торжественно отправит взвод

Артиллерии. Ура!!!
С гордостью потомки, чтим
Настала вспомнить всё пора,
Мы на минуту замолчим,..

О невернувшихся скорбя,
Что нам отвоевали мир,
Считая главным для себя-
Ликует вновь телеэфир!

Чеканят шаг, к плечу- плечо,
В такт марширующих солдат
Ряд к ряду, чётко горячо
И к козырьку взмах-честь отдав!

Отрепитированный жест.
Военный реет алый флаг,
Орден-Георгиевский крест-
Выигранный бой атак...