Алмазов Виктор

Анастасия Морей
Алмазов Виктор цыган и еврей
Купил собачку на блошином рынке
Совсем щенка купил за пять рублей
Принес домой налил воды из крынки
В углу шинель старательно стелил
Такую в дырках съеденную молью
Алмазов Виктор жил совсем один
В добротном доме за горой у моря
Щенок был толстым и вилял хвостом
И ползал по ковру напротив миски
Погрыз ботинки и запИсал дом
Любил поесть молочные сосиски
Подолгу спал закутавшись в шинель
Скучал по Виктору скулил и выл под дверью
Вот так прошёл январь за ним апрель
А год был лютый год был сорок первый
Алмазов Виктор вынул сапоги
И намотал на ноги пару тряпок
Собака в страхе выла от тоски
И от отчаяния даже сгрызла тапок
Он вышел утром и её позвал
Сказал : " Собака мы уходим вместе .
Теперь война нам нужно на вокзал. "
И затянул печальные две песни
Уехал Виктор в поезде один
Собаку привязал за дверь вокзала
А он её ведь сильно полюбил
Собаку девочка под утро отвязала
Как пёс бежал по рельсам по полям
Сбивая в кровь отчаянные лапы
Через три дня он поезд тот догнал
Воды налили добрые солдаты
Он лёг без сил закрыл свои глаза
Он так устал голодный был и грязный
Алмазов Виктор издали узнал
Свою собаку и заплакал сразу
Он лёг с ней рядом прямо на перрон
Лежали молча вместе у вагона
Потом он пса с собой в вагон повёл
С холодного и мрачного перрона
Тяжёлый поезд ехал на войну
Скрипел по рельсам в ожидании боя
Солдаты ели тощую еду
Ловили миг последнего покоя
Убили Виктора в отчаянном бою
С ним пёс лежал с огромной рваной раной
Теперь на небе в облачном строю
Стоит собака с человеком рядом