Девочка милая

Н-Елка
Девочка  милая,   что так  неласково
Смотришь на  прожитый  день?
Гладишь кота по-персидски скуластого,
Превозмогая  мигрень,
В тихую, серую комнату  снятую
Трелью струится звонок.
Все  в нем закомое, все с ним  понятное -
Считанное  между  строк.
Девочка  милая, белая  косточка,
Нервы  в Battement Tendu*
Прячешь неопытно  в  многоточия -
До истощения - дюйм.
До избавления - годы  и  месяцы.
Легче - махнуть рукой!...
Тянут сомнения-  вдруг  перебесится,
станет  совсем другой..
Девочка  милая,девочка чистая.
Чем  мне  тебе помочь?
Просто запомни, дороги тернистые
В день превращают ночь.







(рис. автора)
-------------------
*Battement Tendu ("батман тандю").(танц.фр.) Дословно - «напряженный, натянутый»