Наверно, справлюсь с этим чувством

Константин Широков
***
Наверно, справлюсь с этим чувством,               
С этой болью.
Наверно, внешне буду я спокоен,
Лишь только внешне, лишь для глаз прохожих,
Хотя плевать сейчас на всё – ведь я так болен.

Я болен, и болезнь эта известна,
Она сжигает изнутри,
Но сердце бьётся –
Оно изранено, но всё ж надеется на чудо,
Ведь я распробовал с тобою наше блюдо –
Нектар любви: желаний жар и плоти угощение,
Немыслимый триумф, как вспышка-озарение...
Вне всех условностей и первозданного стыда
Вне предрассудков, ханжеской морали
Бросала нас как в топку бытия Любовь –
Всепожирающее пламя...

И были счастливы мы,
И слова – нам были не нужны
Лишь только стоны,
Лишь только небо, звёзды и глаза,
И сон в объятиях под тонким покрывалом.

Увы – всё в прошлом,
Чувства и тела, что обнажали мы
Под небом вешним –
Всё смыла осень вдруг.
И жёлтая листва в зеркальных лужах,
Как и облака, – взирают с грустью на меня
Спокойствием своим лишь внешним...