За Великую Победу

Юрий Куленёв
Стакан граненный...
Запотевшей... водки,
Разделим поровну...
Мы с дедом... пополам,
Он подарил мне жизнь...
Порвал фашистам глотки...
На грудь приняв...
Наркомовских сто грамм...
Бессмертные полки...
До города Берлина,
Могилы предков...
На пути в рейхстаг,
Под марш Славянки...
Марширует,
Его Величество...
Советский...
Наш солдат...