Было время, писать о войне...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Было время, писать о войне
не хотел потому, что там не был.
Потому, что я вряд ли вполне
осозна'ю блокадного хлеба
цену горькую. Вряд ли пойму,
и сутулясь у краешка жизни,
детский плач, обличающий тьму,
потому, что я сыт и капризен.
Не хотел. Но пишу. Но реву.
Как еще я могу помнить павших?
И в строке находить, как во рву,
тех, кто числится в списке пропавших.

© Денис Попов 2020