Не с теми

Яна Тулиша
Не с теми встречаем закаты.
Не с теми ложимся в постель.
Не с теми мы строим дебаты.
Не с теми проводим апрель.

Не с теми мы чествуем лето.
Не с теми мы плачем навзрыд.
Не тех мы все просим совета,
Не тем мы прощаем обид.

Не тем мы в любви признаёмся,
Не тех отсылаем прочь.
Не тем мы в конце достаёмся.
Не те у нас просят дочь.

Не с теми проводим жизни,
Не с теми хотим сбежать.
И пусть судьбы бывают капризны,
Не те для нас могут смыслом стать.