Буря и верблюд

Александр Бородицкий
                Так молодая Буря слушает бога...
                Так молодую Бурю слушает бог...
                То, что господом задумано -
                Человек перерешил...
                Как господин и как господь велел -
                Нести свой крест по-божьи, по-верблюжьи...
                Пока Обетованная земля
                Большим горбом не встанет над горбами.

                Марина ЦВЕТАЕВА

     Как-то человек решил,
     что он всё перерешил,
     всё, что Господом задумано.
     Неужели это умно?

     Бог - не фраер! Правит лично,
     у нас - лишь мания величия!

     Буря слушает Бога,
     Бог слушает бурю...
     Надо ли ума много -
     голову забить дурью!

     Так господин или Господь велел,
     по-Божьи или по-верблюжьи?!
     Ну, неужели нет нормальных дел -
     таскать свои кресты по луже!

     И, вот, Обетованная земля
     узрела  творчество такого люда
     и превратилась, почём зря,
     в огромного, с большим горбом,
                ВЕРБЛЮДА!