Выпускай наружу древних всех демонов

Глинкин Игорь
Разорви все листы. Они заслужили.
Костры разожги в заброшенном парке.
На иконах потрескались лики кумиров.
О землю разбились воздушные замки.

Обвини меня в своих неудачах,
ведь это я подарил тебе бедствий букет.
Захлебнись в слезах своих, горестно плача,
Кидая в меня проклятья в ответ.

Раздери свое горло ржавой стамеской.
Бутыль водки смахни рукой со стола.
Пусть сердцу в груди не останется места.
Испарина в центре миниатюрного лба.

Позволь я смахну ее прикосновением нежным.
Позволь слезам катиться с длинных ресниц.
Позволь себе утонуть в объятьях медвежьих.
Я принес ключи от твоих мрачных темниц.

Выпускай наружу древних всех демонов.
Да повергнется мир сегодня во тьму!
На работе запары? Да это все временно.
Я от тебя никуда не уйду.

Под напускной уверенностью море дрожит.
Оголенные с шумом трещат провода.
За уходящим вагоном человечек бежит.
Равнодушно уходят в даль поезда.

Близорукий мир тремор рук не увидит.
Дрожь успокоит прикосновенье твое.
Некогда сбитый боевой истребитель
возобновит свой небесный полет.

Буря мыслей стихает, оставляя решение.
Рядом с тобой я перемен не боюсь.
Правильность действий покажет нам время.
В твои глаза, словно в небо, смотрюсь.

Мне так спокойно и безмятежно.
Ласкает грубые стопы нагая волна.
В сумку складываем необходимые вещи.
Мы идем в ту страну,
где солнце светит всегда.