Этапы жизни

Наталья Люшневская
А детство мчит - оно без груза...
Галопом юность - не обуза!
Побитым псом плетётся старость -
Задора ей хотя бы малость...

Этап шли каждый по иному:
Вступали в зрелость по подъёму.
Ход по прямой... Вдруг - старость... Спуск...
Мельчает шаг и день наш тускл.

Мы дорожим минутой каждой -
Ведь не прожить в сем мире дважды.
И каждый миг растёт в цене.
А нам шагнуть бы вновь к весне.