Награда

Евгений Келлер
И вот, к столетию вождя,
награда обрела героя,
а он - герой - закон блюдя,
тянул пятнашку роль изгоя -
валил он лес, на Рице он
отцу народов строил дачу,
на Тече - атомный завод,
уран Тянь-Шаньский рыл впридачу
Там выживали лишь юнцы -
земной кто жизнью не нажился
и были нам они отцы,
а мы не знали, сорванцы, -
в краю где мир пасли "спецы",
нам было суждено родиться.