Впереди тишина...

Елена Себелева
             
                Эта песня грустна и печально звучит, вновь, в ночи.
                Будто этот певец утопает в потоке несущем,
                Вдоль крутых берегов, среди скал, хоть кричи, не кричи.
                И приходится петь  о Божественном или о Сущем.

                Лучше мчаться вперёд и назад никогда не смотреть!
                Всё прошло, словно дым от костра, что потух и не греет.
                Впереди - тишина. Потому ты живи, пока смерть
                Не находит тебя, только мысли об этом лелеет.

                На пути - поворот, но не видно его среди скал.
                Свою бдительность, путник-пловец, ни за что не оставит.
                Он, в пути, не такие ещё повороты видал
                И пусть прошлое в нём замолчит и, отныне, не давит.

                *

                Что ты хочешь сказать? Лучше песню мне бравую спой.
                И в пути никогда не "убъётся"* твой рафт  современный.
                Если праведен ты, то спасёшься всегда, словно Ной.
                Бог присмотрит. В пути сбережёт, Он, тебя непременно.

                *

                Всё живое - живёт, чрез асфальт пробиваясь, порой,
                Где дорога  проходит, с потоком её, бесконечным.
                И где может быть жизнь невозможна за тою горой,
                Но и в случае том, всем не стоит храбриться беспечно.


                *- "убъётся" - так говорили лоцманы барок, считая их живыми.

      
                Написано по мотивам произведения:

                "Между двух берегов" (Яков Баст)
                http://www.stihi.ru/2020/05/09/944


                09.05.2020
                г. Боровичи