Опали лепестков засохших тени

Элен Смирнова
Опали лепестков засохших тени.
Их не  поймать холодною рукой.
Лишь ветер, завывая в сенях,
Поднял  с земли их призрачный остов.

И вдаль погнал мерцающей волною,
Над ворохом забытых нежных слов,
Рассыпав бесконечной полосою,
За край земли, в круг предрассветных снов.

Туда, где возрождаются надежды.
Где в тишине скрывается любовь.
Однажды потерявшая  одежды,
Она не смеет сбросить таинства покров.