Помним, не забудем, с 75 -ой годовщиной!

Армануш Маркарян
МЫ ПОМНИМ, МЫ НЕ ЗАБУДЕМ,
МЫ КОЕ ЧТО ПОЗНАЛИ И ВИДЕЛИ ТЕХ,
КТО ВОЕВАЛ - МЫ ЗАСТАЛИ ИХ - ВЕРНУВШИХСЯ С ВОЙНЫ!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ВОИНАМ!
С 75-ой ГОДОВЩИНОЙ!
***
Вечная память наших сердец о тех,
Кто на фронт уходил, как на плаху.
Вернется иль нет, но...наспех одел
Телогрейку и набок папаху.

Сегодня хочу память я освежить
О тех, кто нес в тылу стойко вахту.
Кто не мог, как и все на фронте служить,
Но служил, помогая солдату.

Кто в три смены пахал, чтоб танки собрать
И отправить их в бой для сраженья,
Кто старался в три смены хлеб выпекать,
И одежду солдатам шить смелым.

Кто лет в двенадцать по заводу шагал
Вылить больше, чтоб пуль для снарядов,
И трудиться в тылу кто не уставал,
Поддержать, чтоб на фронте солдата.

Были те, кто трудились в тылу в кровь, и в пот,
Не ссылаясь на боли, здоровье,
Все для фронта! А там снаряды ждет взвод...
Сапоги нужно сшить для похода.

Еще ведь детей поколенье растет -
И о них позаботиться надо.
Найдет ли родителей кто, не найдет,
Как посмотришь, тут и льют слезы градом.

Ведь сколько пришлось им от бомб пережить...
Без родителей - мамы и папы.
Им хлеба испечь и любовь подарить,
Искупать, причесать тоже надо!

Поэтому вам, дорогие сыны,
И отцы, мамы, папы,родные,
Вам от поколенья, что после войны,
За труд ваш - уваженье в награду!
09 05 2020 г.