К 75-летию Победы

Андрей Гузиков
                (текст для корпоративной открытки)

Три четверти века. Гордимся и чтим.
Нижайший поклон нашим прадедам-дедам.
За то, что сегодня нам мир этот ведом,   
За то, что спасли героизмом своим! 

Был труд на военных заводах суров.
Из тыла уральского шли эшелоны.
Победу ковали не только патроны,   
Победу ковали патроны станков.

Крепит оборону наш цех трудовой —
В патроны опять зажимаем детали.
Спасибо родным, что за нас воевали!
И мирного неба всем над головой!