Ностальгия

Виктор Купрашевич
Вокруг гремит и мечется стихия,
Сметая всё на выбранном пути.
Лишь временно, как будто бы стихает,
Но не рискуем в глубь болот идти.
Поставлена надёжная палатка
На островке, вокруг слепая гать,
А мысли забираются украдкой,
Что будет, как получится сорвать.
Но ветер рвёт, строптивую палатку,
Как будто хочет силу показать.
И в ней тревожно, но тепло и сладко,
Удастся ль непогоду переждать.
Собравшись в путь, послушали погоду,
Прогноз на дождь, но он не страшен нам.
Но чем же мы расстроили природу,
А может быть не посетили храм?
Всю ночь гудел и рвал верёвки ветер,
Пытаясь сбросить с островка людей.
К утру затих, восход был свеж и светел,
И мы предались вновь мечте своей.
***
И вот теперь свалилась ностальгия,
Сейчас не страшно, как тогда, в ту ночь.
Придя домой прилила эйфория*,
Прогнав куда-то силу страха прочь.
И всё таки мне хочется отметить:-
Триумф той ночи так расстроил нас,
Зачем тогда взвалив судьбу на плечи,
Мы сели с непогодой в тарантас.

* - Эйфория — Состояние блаженства, радостного, душевного подъёма не всегда объяснимого внешними обстоятельствами и причинами.