Цветы, сиреневые птицы

Геннадий Морозов 4
Цветы, сиреневые птицы
Кувшин из глины - тёмный торс
Как будто бы, ...из под ресницы
Взирают смирно как вопрос...)

И у подножия рассыпан
На серый плат, как жёлтый град
Из яблок, шарово упитан
И потому и глаз так рад....)

Он,как в ночи ,кувшин отменный
Стоит невзрачен как металл
Букет,букет попеременный,
Пока же стой...ты,не устал...)